ПРОФСОЮЗНЫЙ САНАТОРИЙ

ХМЕЛЬНИК

Подтвержденная эффективность оздоровления 98%

Цена от 800 грн

Внимание! Восстановление работы санатория запланировано на 15 июня. Бронируйте уже! При заезде с 15 по 19 июня - скидка на все путевки 5%.

Оставить заявку

Есть удостоверение группы инвалидности? Бронируйте по тел. (097)6000-120 и получите скидку при поселении!

Климатотерапия в Профсоюзном санатории «Хмельник»

9 июн. 2019 г.

Климатолечение - метод, способствующий повышению неспецифической резистентности организма (В. Г. Бокша). При применении климатотерапии повышается потребление кислорода, улучшаются окислительные процессы в тканях, нормализуется белковый обмен, стимулируется функция коры надпочечников, восстанавливаются и улучшаются функции различных органов и систем.
Климатические факторы как природные раздражители стимулируют жизненные функции, способствуют развитию организма и регенерации тканей.
Задача врача состоит в том, чтобы, опираясь на факты, научно обосновывают показания для климатолечения, умело подбирать для больных климатические воздействия, их вид и дозировку, рационально сочетать их с другими терапевтическими методами, видеть в климатотерапии мощный природный средство профилактики и лечения болезней.
Метеорологические условия в Хмельнике благоприятные для климатотерапии.
Климатическое лечение включает дозированное и круглосуточное пребывание на верандах, солнечные и воздушные ванны, купание и т.д. Основная задача практического климатолечения - дозированное пребывание больного на воздухе. Для этого в санатории «Хмельник» оборудованы места для пребывания на воздухе (скамейки, беседки), обустроены дорожки для пеших прогулок.
Мощным средством климатотерапии являются воздушные ванны, которые благоприятно влияют на деятельность кожи, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, на пищеварительные и другие внутренние органы. Они способствуют составу крови и обмену веществ, усилению жизненных процессов и улучшению общего состояния организма.
Воздушные ванны показаны при общей слабости, малокровии, подагре, ожирении, при ряде нервных и других заболеваний опорно-двигательного аппарата и т.д.
При правильном приеме солнечных ванн улучшается общее самочувствие и настроение, нормализуются сон и аппетит, повышается работоспособность. Кроме того, улучшается обмен веществ и состав крови, укрепляется мышечная система, повышаются защитные свойства, в частности кожи, организм закаляется.
Добро пожаловать!

 

Добро пожаловать. Мы работаем для Вас!
© Профсоюзный санаторий Хмельник 2020