ПРОФСОЮЗНЫЙ САНАТОРИЙ

ХМЕЛЬНИК

Подтвержденная эффективность оздоровления 98%

Цена от 800 грн

Внимание! Восстановление работы санатория запланировано на 15 июня. Бронируйте уже! При заезде с 15 по 19 июня - скидка на все путевки 5%.

Оставить заявку

Есть удостоверение группы инвалидности? Бронируйте по тел. (097)6000-120 и получите скидку при поселении!

Профсоюзный санаторий "Хмельник" - лечение при остеохондрозе и межпозвонковых грыжах.

23 июн. 2019 г.

В санатории «Хмельник» лечатся в основном с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (около 80%), из них более 60% - это больные с остеохондрозом позвоночника и с межпозвонковыми грыжами.
Остеохондроз позвоночного столба – это дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков. Процесс начинается чаще всего в пульпозном ядре и постепенно переходит на элементы диска, а в дальнейшем поражается весь сегмент (тела смежных позвонков, межпозвоночные суставы и связочный аппарат).
Для остеохондроза характерно хроническое течение с чередованием периодов обострения и ремиссий. В острый период заболевания больных направляют в стационар, при затихании процесса рекомендуется восстановительное лечение радоновыми ваннами. 
В Профсоюзном санатории «Хмельник» наиболее действенным методом лечения больных остеохондрозом позвоночника является подводное вытяжение в бассейне с минеральной радоновой водой.
По многочисленным данным и многолетним клиническим наблюдениям, подводное вытяжение увеличивает межпозвоночные пространства, разгружает пораженный диск, обеспечивает постепенное вправлении грыжи, ликвидирует подвывихи межпозвоночных суставов, способствует декомпрессии нервных структур, улучшает кровообращение, уменьшает отек и реактивные явления в тканях и нагрузку на ось позвоночника.
Накопленный специалистами нашей здравницы опыт лечения больных остеохондрозом и, как следствие, межпозвонковыми грыжами, свидетельствует о том, что подводное вытяжение в бассейне с радоновой минеральной водой в сочетании с другими курортными факторами дает выраженный и продолжительный терапевтический эффект.
 

Добро пожаловать. Мы работаем для Вас!
© Профсоюзный санаторий Хмельник 2020